Pfingsten@Home 2020 Challenges

Nun ist Pfingsten@home schon wieder vorbei und wir schauen voller Glück und Freude zurück. Danke an alle Pfadis, Eltern, Freunde und Gemeindemitglieder, die an diesem Pfingstwochenende an die Pfadis gedacht und an Challenges teilgenommen haben. Wir sind überwältigt von der riesigen Teilnahme. Zwischenzeitlich waren sogar unsere E-Mail Postfächer mit Einsendungen überfüllt und wir mussten mehrfach an der Kirche Forschermaterial nachliefern. Die Steinschlange vor der Fuchskeller Tür wächst und wächst. Wir wissen jetzt: Ihr seid alle da!! Wir freuen uns schon jetzt auf Pfingsten 2021 und hoffen euch schon bald alle wiederzusehen!!
Hört Mal, wie schön ihr alle gesungen habt! Ihr habt jetzt doch noch Lust Country Roads zu singen, ein Halstuch weiterzugeben oder noch eine Challenge abzuschließen? Dann schickt uns doch eure Ergebnisse bis Samstag 06.06.2020, dann bauen wir das noch ein.
Solltet ihr noch Forschermappen vom Geländespiel haben schickt diese doch bitte an dinoforscher@stamm-elbe.de damit wir eure Forschungen auswerten können! In den kommenden Tagen erfahren wir dann auch, ob das Tuch bei Cord angekommen ist, bleibt gespannt und schaut euch die Ergebnisse auf der Pfingsten@home 2020 Seite an!
Abschließend geht unser Dank raus an alle, die Pfingsten@home 2020 möglich gemacht haben. Es war uns eine Freude!
Gut Pfad,
Euer Stamm Elbe

Tageschallenges

Donnerstag

Das besonderste an der Pfingstfahrt ist es, dass wir alle draußen in Kohten schlafen. Kohte aufbauen ist eines der Dinge die wir mit als erstes machen, wenn wir auf dem Pfingstfahrtlagerplatz ankommen. Da die Pfingstfahrt jetzt leider ausfällt, müsst ihr euch einen eigenes Zelt oder eine Höhle bauen. Und damit es sich richtig nach Pfingsten anfühlt, schnappt euch eure Isomatte und euren Schlafsack und schlaft eine Nacht in eurem Unterschlupf.
(Auf zur Challenge und schaut euch das Video an.)

Freitag

Immer wieder ein Highlight. Der Projekte-Tag. Es gibt unfassbar viel zu entdecken, basteln, erforschen und sogar backen. Auch dieses Jahr gibt es Projekte. Schaut Euch das Video an und sucht Euch eure Lieblingsprojekt aus. Eincremen und genug trinken nicht vergessen! Falls euch langweilig wird, startet eine Runde Kanister auf dem Fusballplatz.
(Die Challenges findet ihr unten oder im Reader.)

Samstag

Was wäre die Pfingstfahrt nur ohne lange Kilometer über Wiesen und Wälder, eine bunte Durchmischung der Fuchsgruppen und müde Beine am Ende des Geländespieltages? Aufjedenfall anders! Deswegen darf auch hier kein Geländespiel fehlen! Schnappt Euch eure Familie und macht euch auf den Weg zur Kirche. An der Fuchskellertür startet das Geländespiel! Denkt unbedingt an Proviant und gutes Schuhwerk!
(Diese Challenge kann am Samstag, Sonntag und Montag gemacht werden. Schaut euch das Video an!)

Sonntag

Am Pfingstsonntag haben wir immer die Ehre einen unserer Pastoren auf dem Lagerplatz zum empfangen, Gottesdienst zu feiern und uns an unserer Gemeinschaft zu erfreuen! Wir vermissen die Kirche und den Fuchskeller in diesen Tagen ganz besonders doll, ihr auch? Dann haben wir was für euch. Schnappt euch einen schönen Stein, bemalt oder beklebt ihn und bringt ihn zur Kirche vor die Fuchskellertür. Wir bilden eine ganz lange, richtig schöne Steinschlange. Damit zeigen wir allen, dass wir noch da sind und am Ende kommt auch noch was schönes bei raus.
(Hier findet Ihre die Challenge und schaut euch das Video an.)

Montag

Ist heute etwa wirklich schon wieder der Abreisetag? Die Pfingstfahrt geht einfach immer viel zu schnell vorbei…. Jetzt heißt es alles wieder einpacken, Zelte abbauen und den Lagerplatz aufräumen, jeder kann da mit anpacken! Die Müllkette gehört genauso dazu wie der Taps! Also, los gehts! Mülltüte, Handschuhe und evtl noch eine Müllzange schnappen und raus, Müll einsammeln! So hinterlassen wir noch viel mehr Orte sauberer als wir sie vorgefunden haben!
(Klickt hier für die Beschreibung der Müllkettenchallenge und schaut euch das Video an.)

Challenges

Alle Challenges in der einer Datei

Link zur Anleitung
Beschreibung