Gottesdienste in der nächsten Zeit…

Veranstaltungsübersicht

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, dass bei uns in der nächsten Zeit keine Gottesdienste stattfinden werden. Dasselbe gilt für den Konfirmandenunterricht und die geplante Freizeit am Wochenende.
Trotzdem wird die Kirche offen sein, nicht nur am Sonntag, sondern auch unter der Woche. Vielleicht mögen Sie ja kommen, vielleicht eine Kerze anzünden oder ein Gebet sprechen.
Wir sind in der Fastenzeit. Bei Jesaja heißt es:
„Ist nicht das ein Fasten, an dem ich Gefallen habe: … Brich dem Hungrigen dein Brot, und die im Elend ohne Obdach sind, führe ins Haus! … Dann wird dein Licht hervorbrechen wie die Morgenröte.“
Gottesdienst findet statt. Vielleicht bei Ihnen zu Hause, wenn Sie den Hörer hochnehmen und bei der Nachbarin fragen, ob sie was braucht. Wenn Sie für Kranke beten. Wenn Sie nicht zulassen, dass sich unsere Gemeinde, unser Land in viele kleine Festungen verwandelt, die nur die eigene Gesundheit verteidigen.
Waschen Sie sich die Hände, aber ertrinken Sie nicht in Angst. Verlieren Sie nicht Ihren Nächsten, Ihre Nächste aus den Augen. Und verlieren Sie Ihren Humor nicht.
Wer von Ihnen krank oder in Quarantäne ist und nicht einkaufen kann, möge uns schreiben. Es wird bestimmt Menschen geben, die das für Sie übernehmen können.
Wir hoffen, Sie und Ihre Familien kommen gut durch die nächsten Wochen.
Corona gehört zu unserem Alltag. Gottesdienst auch. Vielleicht ist die Gemeinde Christi die nächsten Tage nicht um Wort und Sakrament versammelt, sondern in der Verantwortung für die Kranken verbunden. Das ist der einzige Unterschied.

Datum:

14.03.2020 - 19.04.2020