Harmonie der Vielfalt!

Das Sommerkonzert mit Bach-Kantorei und Orchester

Veranstaltungsübersicht

Mit über 80 Mitgliedern ist die Bachkantorei eine der vielen ‚Perlen‘ der Christuskirche. In der Bandbreite zwischen Barock und Moderne bringt sie eine von der Gemeinde geschätzte Vielfalt zum Klingen. Mit ihrem neuen Kantor Peter Sun Ki Kim wird der Chor in diesem Jahr neue Farben und Klänge präsentieren.

Das Orchester der Christuskirche hat eine lange Tradition in unserer Gemeinde und lässt die Musik in der Chris- tuskirche aufblühen. Mit der Beckerath-Orgel von 1936 steht der Christuskirche Othmarschen ein historisch bedeutsames Instrument zur Verfügung.

In unserem Sommerkonzert „Harmonie der Vielfalt“ dürfen diese bunten Felder zusammenkommen. Denkbar unterschiedliche Werke aus vielen Epochen klingen zusammen und bauen die Harmonie auf. Der Chor jubelt, das Orchester strahlt und die Orgel glänzt. Sie können Chorstücke von Mendelssohn, Bruckner, Miskinis hören, und es erklingen J.S. Bachs berühmtes Air und sein 5. Brandenburgisches Konzert.

Lassen Sie uns Gottes Segen in unserer Gemeinde hörbar machen, durch Musik zur mit Harmonie der Vielfalt!

Datum:

02.07.2023