Was soll, was kann Demokratie?

Vortragsreihe: Für ein buntes Gemeindeleben!

Veranstaltungsübersicht

Im Rahmen unserer Vortragsreihe „Für ein buntes Gemeindeleben!“ laden wir herzlich zu unserem nächsten Vortrag ein. Professor Hans Peter Bull, ehemaliger Innenminister von Schleswig-Holstein und langjähriger Professor an der Universität Hamburg, spricht am Donnerstag, dem 7. November 2019 um 20:00 Uhr im Vortragsraum über das Thema: „Was soll, was kann Demokratie? Erwartungen, Enttäuschungen, Hoffnungen“.

Was macht unsere Demokratie aus und wie funktioniert sie? Welche Säulen tragen sie, und funktioniert eine Demokratie unabhängig davon, wer an der Spitze des Staates steht?
Führen das Internet und die damit einhergehende elektronische Kommunikation zu mehr Demokratie oder gefährden die täglichen Meinungsäußerungen auf Twitter, Facebook und Co. die politische Arbeit aktiver Demokraten? Hans Peter Bull hat in der Wissenschaft an der Bewahrung der Demokratie gearbeitet und als Innenminister in Schleswig-Holstein die Praxis des rauen Politikalltags erlebt. In seinem Vortrag wird der Rechtsgelehrte uns auf eine spannende Demokratiereise mitnehmen. Wir freuen uns auf einen weiteren interessanten Abend. Herzliche Einladung!

Datum:

07.11.2019